«Я не могу сказать, что этот мяч – дерьмо?» Хачанов был оштрафован на очко после предупреждения за брань

Россиянин Карен Хачанов был оштрафован на очко в матче с Асланом Карацевым. Это произошло во втором сете на брейк-пойнте Карацева при счете 1:0 в его пользу. Хачанов из-за этого проиграл подачу.

Свое второе предупреждение, приведшее к штрафу, россиянин получил, потому что после своей ошибки по-испански сказал слово mierda («дерьмо»).

С решением судьи Хачанов не согласился и требовал вызвать супервайзера: «Если меня оштрафуют на очко, я не буду продолжать». Он спрашивал, почему его оштрафовали, и судья говорил, что mierda – плохое слово.

«Я не могу сказать, что этот мяч – дерьмо? В смысле – это плохое слово? Если ты идешь посрать (по-английски он сказал «go to shit», используя английский аналог mierde – Sports.ru), то это плохое слово?» – спрашивал Хачанов. Также он требовал объяснить ему, как сказать про поход в туалет иначе, а еще принести книгу правил, в которой было бы написано, что ему нельзя говорить «дерьмо».

Во время обсуждения с судьей и супервайзером Хачанов сказал, что никогда в карьере не получал предупреждение за это слово. Особенно недоволен он был тем, что это стоило ему очка и гейма.

В итоге матч продолжился – и Хачанов сразу же отыграл брейк.

Подписывайтесь на наш инстаграм о теннисе

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные