Роддик о величии Федерера: «Полно отличных теннисистов и еще полно будет. То, как Роджер ведет себя, когда никто не видит, – это его главное наследие»

Экс-первая ракетка мира Энди Роддик оценил вероятность того, что очередная операция означает окончание карьеры Роджера Федерера.

«Сейчас это уже кажется неизбежным. [Уже в это возвращение] он двигался не так хорошо, хуже держал подачу – был тенью того Роджера, которого мы знаем. Добавить к этому еще одну операцию и снова вернуться, потеряв еще сколько-то времени, – очевидно, что шансов немного.

Лично я просто надеюсь, что он сможет вернуться, хотя бы чтобы просто попрощаться так, как он захочет. Мне вообще неважно, сможет ли он играть так же, как раньше. Хочет ли он еще поиграть, чтобы попрощаться с болельщиками, или наоборот не захочет быть церемониальным игроком, который больше не может показывать высокие результаты – неважно; лишь бы было так, как хочет он.

Очень грустно видеть, как звезды спорта гаснут, потому что их подводят их тела, но в то же время не будем забывать: он доиграл до 40, прежде чем это произошло, и он никогда не снимался с матча. Представьте себе: иметь самосознание одного из величайших игроков в истории и, даже проигрывая 0:6, как было с Хуркачем на «Уимблдоне», не забрать у соперника момент полноценной победы. Это называется уважение.

Я надеюсь, что, если мой сын хотя бы на один день добьется хотя бы одной сотой того, чего добился Роджер, он будет так же добр и великодушен, причем не только к коллегам и официальным лицам. Когда, как теннисисты, живешь в раздевалке, видишь, как игроки бросают на пол намотку для ракетки и уходят. Но не Федерер. Он никогда не ведет себя, будто он лучше других, всегда говорит «спасибо» и «пожалуйста». Плевать на теннис – полно отличных теннисистов и еще полно будет. То, как Роджер Федерер ведет себя, когда никто не видит, – это его главное наследие».

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные