Осака о том, что не всегда хочет общаться с медиа, но с готовностью снимается для глянца: «Для меня это совершенно разные вещи. Но я понимаю, почему возник этот вопрос»

Действующая чемпионка US Open Наоми Осака после выхода во второй круг прокомментировала свое заявление, выпущенное перед началом турнира. В нем она размышляла о критике по отношению к самой себе и написала: «Я постараюсь больше себя хвалить и радоваться своим достижениям. Думаю, нам всем стоит так делать».

«Я говорю людям, что я перфекционистка. Иногда для меня что-то, не дотягивающее до идеала, даже если это что-то отличное, становится разочарованием. Но я не думаю, что это здоровый взгляд. Мне хотелось это изменить.

На этом турнире я хочу радоваться тому, что показываю все, что могу. Даже если я не показала идеальный теннис, мне все равно удалось победить в двух сетах или побороться, или победить в трех. Да, я допускала ошибки, но это нормально, потому что я могу чему-то научиться и двигаться дальше.

Это касается не только турнира, а жизни вообще. Надеюсь, мне удастся и дальше сохранить такой настрой».

Также Осака ответила на вопрос, как находит равновесие между желанием избегать внимания и желанием сниматься для обложек глянцевых журналов.

«Как бы объяснить. Мне очень нравятся модные журналы. Многие меня в них видят, потому что в целом это не мое. У теннисистов не очень часто возникает возможность красиво одеться и поучаствовать в таких съемках. Это классный новый опыт.

А пресс-конференции уже не вызывают у меня эмоций, потому что я уже очень давно их даю. И бывают моменты – особенно, когда пресс-конференции виртуальные, – когда я просто сижу перед кучей экранов и отвечаю на вопросы. Мне это очень тяжело дается, потому что мне нужно видеть лица. И иногда в зуме вопрос задает незнакомый человек, и мне кажется, что от него идет плохая энергия. Кажется, что нужно выставлять защиту.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные