«Иногда проигрывал из-за, скажем так, дискриминации – я не мог использовать свою позицию». Медведев об игре на приеме

Вторая ракетка мира Даниил Медведев после выхода в полуфинал US Open ответил на вопрос об особенностях своей игры на приеме.

– Как вы выбираете позицию на приеме? Потому что вы стоите так глубоко. Что это вам дает? Меняется ли что-то на Стадионе Артура Эша, где у вас гораздо больше пространства, чем на Центральном корте или на Корте Филиппа Шатрие.

– Да, во-первых, мне нравится, когда есть пространство для приема, потому что тогда можно отойти назад. Мало где на центральных кортах я не могу этого сделать. Конечно, когда я стоял ниже, приходилось играть на второстепенных кортах. Там нет такой возможности.

Это не здорово. Мне было некомфортно, потому что иногда проигрывал из-за, скажем так, дискриминации – я не мог использовать свою позицию на приеме.

Если смотреть все мои матчи, иногда я меняю тактику. Зависит от соперника. Когда я стою глубоко, у меня есть время среагировать на подачу. Вот так все просто.

Конечно, нужна практика, поэтому на тренировках я стараюсь делать и то, и другое. Я стараюсь делать все, чтобы подготовиться. Например, на Australian Open, когда я вышел в финал, я принимал гораздо ближе к линии, просто потому что чувствовал, что так эффективнее.

Да, это зависит от соперника, и если срабатывает, то мне нравится принимать из глубины.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные