Радукану о победе на US Open: «Представляла, как буду праздновать с командой. Засыпала под это последние пару ночей»

18-летняя британка Эмма Радукану прокомментировала то, что стала чемпионкой US Open.

– Если бы перед «Уимблдоном» вам сказали, что к концу лета вы выиграете «Большой шлем», что бы вы ответили? 

– Я бы не поверила. На траве я играла сразу после экзаменов. У меня было три недели на тренировки перед первым турниром.

«Уимблдон» был невероятным опытом. Четвертый круг – я поверить не могла. Это огромное достижение. Но я все равно была голодной. После травы я много работала, не отдыхала, сразу поехала в Штаты.

С каждым матчем и турниром я обретала уверенность в себе и своей игре. И сегодня все сложилось. Думаю, некоторые мои удары в важные моменты – это результат всего, чему я научилась за последние пять недель.

– Вы удивлены тем, как легко все получилось – по крайней мере, на бумаге? Ни одного проигранного сета, ни одного тай-брейка.

– На бумаге выглядит легко, но в каждом матче были трудности. Были моменты, когда я уступала. Даже если счет говорит одно, динамика геймов была тяжелой – были упорные геймы. Важно то, что я их выигрывала.

На этом турнире я довольна тем, что давила в моменты, когда нужно было давить. Наверное, поэтому я и не проиграла ни сета.

– Когда вы впервые начали мечтать о такой победе? Как вам реальность в сравнении с мечтами?

– Довольно рано. Я всегда мечтала о «Большом шлеме». И можно говорить: «Я хочу взять «Большой шлем». Но верить в то, что ты можешь это сделать, и на самом деле воплотить эти мечты... Я поверить не могу.

Вообще я представляла момент победы – как я буду подниматься к команде в ложу, встречусь с ними после матча. Это крутилось у меня в голове последние пару ночей. Я под это засыпала (улыбается).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные