Тренер Медведева: «На «Уимблдоне» у Даниила не меньше шансов, чем на US Open. На грунте ему сложнее, это неизвестность, в которой нам еще предстоит разобраться»

Тренер Даниила Медведева Жиль Сервара прокомментировал победу второй ракетки мира на US Open.

– Даниил вас удивил или впечатлил в финале?

– Такое всегда впечатляет, но в то же время не удивляет. Перед финалом я себя успокаивал, что он на это вполне способен и использует опыт предыдущих финалов «Больших шлемов». В первый раз он был доволен выходом в финал. Во второй, как мне мне показалось, он упустил возможность, хотя Новак был очень хорош.

И я думал, что в этот раз он будет готов победить. Потом возник вопрос, хватит ли ему уровня, чтобы соперничать с Новаком, который боролся за календарный Большой шлем и 21-й титул. Это было неизвестно. После одного-двух геймов стало ясно: уровень есть.

– Это был лучший матч в его карьере?

– Нет, но это лучшая ситуация, какая может произойти в финале «Большого шлема». Немного остроты в концовке, когда он упустил брейк и появилось напряжение. Мы понимали, что что-то происходит и что может начаться новый матч. Зная Даниила, я подумал про себя: к счастью, у него есть запас из двух брейков.

– Вы приехали сюда только побеждать, теперь так будет на каждом «Большом шлеме»?

– После этого титула он будет считаться фаворитом турниров, где играет, и приезжать за победой. Это не значит, что он будет побеждать каждый раз, ему еще нужно прибавлять.

– На «Ролан Гаррос» и «Уимблдон» он тоже будет приезжать за титулом?

– На «Уимблдоне» у него не меньше шансов, чем здесь, за счет подачи, низкого отскока и мощных ударов. Грунт – это неизвестность, в которой нам еще предстоит разобраться. Последний «Ролан Гаррос» дал повод задуматься. Ему нужно развивать принцип мышления. Мы с его командой знаем, что он способен на многое. На грунте ему сложнее, да. Но вылететь в первом круге или жаловаться, что ему не нравится грунт, что он не может на нем играть, – по-моему, это не уровень мышления чемпиона «Большого шлема».

– Все, он больше не может себе этого позволить?

– Даниил многое себе позволяет (улыбается). И мы должны с этим работать, чтобы добиться большего. Но я надеюсь, что он становится более зрелым и это поможет ему прогрессировать.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные