Павлюченкова о травме колена: «С ним все было нормально только на «Уимблдоне». На всех остальных турнирах я пила обезболивающие»

Олимпийская чемпионка Анастасия Павлюченкова рассказала о травмах, которые беспокоят ее в нынешнем сезоне.

– После полуфинала в Мадриде я не смогла сыграть Рим и Сербию, где была первой сеяной, из-за того, что надорвала чуть-чуть пресс. Но самое основное – колено, которое так до конца не проходит.

– Почему не возьмете более длительную паузу, чтобы все залечить?

– После Питера я не полетела в Америку, подумала: «Окей, это классный момент. Возьму эти четыре недели, и у меня будет возможность полечить колено как раз перед грунтом». Опять же, я себя чувствую в неплохой форме. Сейчас самые основные турниры, плюс в Москве хочется сыграть. Доиграю сезон и после последнего турнира у меня как раз план заняться лечением.

– Сколько матчей в этом сезоне провели на болеутоляющих?

– Количество матчей не назову, но весь год, начиная с Австралии. Детали: мы были две недели на карантине, но все равно по пять часов тренировались, при этом из-за ковида не могли видеться с физио. И вот этот отрезок, который я провела без физио две недели – колено опять стало хуже, хотя я прилетела в более-менее нормальной форме. Опять же хард, все жесткое.

Единственное, где у меня было нормальное колено – на «Уимблдоне». Потому что трава, было мягко. На всех остальных турнирах я пила обезболивающие, причем в какой-то момент это уже очень вредно. Поэтому сейчас стараюсь максимально обходиться без них.

– Вы играли на обезболивающих с поврежденным прессом. Получается, Джоковича зря хейтили в Австралии, когда он выиграл титул с якобы надорванными мышцами живота?

– Никто не знает до конца, у кого что. Конкретно с надорванным прессом – тяжело. У меня микронадрыв был после Мадрида: выпила обезболивающие и затейповала, пошла на разминку, попробовала подать и мне было больно. Плюс страх, потому что это такое коварное место – если надорвешь, можно вылететь на полгода. Но в целом выступать с такой травмой реально. Я вот выступаю с коленом на обезболивающих – помогает. Просто зависит от определенной проблемы. Есть некоторые, где обезболивающие не помогут. Но все что касается игры на обезболивающих с надрывами и растяжениями – это очень серьезно.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные