Арина Соболенко: «Я очень много и очень давно работаю с психологом»

Вторая ракетка мира беларуска Арина Соболенко рассказала, что долгое время работает с психологом.

- У вас был потрясающий год, много отличных результатов. Если бы у вас была возможность вернуться к одному из ваших матчей, к какому из них вы вернулись бы, чтобы переиграть?

– Я бы вернулась к своим полуфинальным матчам на US Open и Уимблдоне. Я бы постаралась все сделать по-другому – может быть, меньше нервничала бы. Игра была очень нервной, и я бы вернулась на эти матчи, чтобы меньше волноваться. Год действительно был чудесным, я очень довольна своими результатами. Это мой лучший год, и не могу дождаться, чтобы здесь сыграть в финале.

- Вы сказали про нервы на US Open и Уимблдоне. Идет ли речь о психологической нестабильности, неустойчивости? И если да, то работаете ли вы с психологом?

– Я очень много и очень давно работаю с психологом. На самом деле, если посмотреть на меня 4 года назад и сейчас, то я улучшила свою психологическую подготовку. Да, были такие нервные полуфиналы, но я думаю, это вопрос опыта. Тут, знаете, мне кажется, что никакой психолог не подготовит к этим ситуациям. Нужно самой пройти, прочувствовать, перенервничать, понять для себя эту ситуацию.

Я думаю, да нет, я больше чем уверена, что следующий полуфинал на «Шлеме» будет не таким нервным. Я буду более уверенно действовать, не буду допускать таких глупых ошибок, которые допустила в важных моментах в последнем полуфинале. Тут дело опыта, нужно через это пройти. Не думаю, что психолог сможет к такому подготовить, – сказала Соболенко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные