Корне о том, что WTA может уйти из Китая: «Мне там никогда не нравилось. Условия ужасные, воздух грязный, в каждом матче вдыхаешь по три пачки сигарет»

59-я ракетка мира Ализе Корне прокомментировала реакцию на WTA на ситуацию с двукратной чемпионкой «Больших шлемов» Шуай Пэн, которая пропала после того, как обвинила бывшего вице-премьера Китая в принуждении к сексу. WTA требует найти теннисистку, организовать полное расследование ее обвинений и готова уйти из страны, если этого не будет сделано.

Корне была одной из первых теннисисток, написавших о пропаже китаянки.

«Я была приятно удивлена. [Глава WTA] Стив Саймон должен защищать игроков, и он занял жесткую позицию. Может быть, я немного ускорила движение своим твитом (улыбается). Но он правильно отреагировал.

В этом году тур пережил без турниров в Азии, хотя денег и стало меньше. Наверное, это должно придать нам уверенности, что мы сможем выжить без Китая. Если нам придется отказаться от сотрудничества из-за того, что оно идет вразрез с нашими принципами, то нужно это сделать – даже если экономически мы пострадаем. Я знаю, что на кону огромные деньги, но мы не можем молчать.

Не знаю, повлияет ли это на политическую ситуацию, потому что мы всего лишь теннисный тур. Но мы заняли жесткую позицию. Я не хочу, чтобы эту историю замолчали. Посмотрим, что из этого выйдет.

Мне в Китае никогда не нравилось. Условия ужасные, воздух грязный, в каждом матче вдыхаешь по три пачки сигарет. Там очень тяжело. Но там становилось все больше денег и все больше турниров.

Мне понравилось, что во второй год ковида мы смогли выжить без Китая. Это должно придавать надежды WTA. Мы должны прекратить ставить все на Китай. Давайте дадим другим странам возможность, чтобы теннис был во всем мире».

Чемпионка «Уимблдона» из Китая обвинила важного члена партии в принуждении к сексу. Теперь никто не знает, где она, а WTA грозится уйти из страны

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные