Сергей Рутенко: «В Беларусской теннисной федерации у меня даже зарплаты нет»

Новый председатель Федерации тенниса Беларуси, экс-гандболист Сергей Рутенко рассказал о своей работе.

– Честно скажу, я и не буду работать на эффект «вау». Я работаю с максимальной самоотдачей, чтобы принести пользу. Возможно, где-то не получится, возможно, где-то буду ошибаться. Для этого у меня есть специалисты, Сергей Семенович [вероятно, речь идет о Тетерине], который может где-то и подсказать. Все-таки он не год, не два и не пять лет работает и отдал этому виду спорта. Поэтому в этом плане я спокоен.  

Основной фокус вижу, чтобы люди видели какое-то движение вперед. Конечно, все не будут довольны, но чтобы было общение, движение, развитие вперед. Это для меня основная задача. Если это получится сделать в формате и кто-то скажет «вау» – будет здорово. Но я за этим не стремлюсь. Для меня самое главное, и когда игроком, и сейчас в жизни в целом, это самоотдача. Если я за это берусь, то я стараюсь, подчеркну, это делать с максимальной самоотдачей. И вы прекрасно знаете, что сама должность не подразумевает. У меня даже зарплаты нет.  

- А как жить?  

– Отправлю жену на работу. На самом деле, есть источники, откуда я зарабатывал еще будучи спортсменом.  

- Бизнес оставили?  

– Я от этого не отхожу. Это достаточно идейное направление, потому что там есть финансовая составляющая, но этот проект важен для страны в целом. Потому что мы экологическим способом утилизируем отходы.

Тот продукт, который мы получаем, это не химический, а именно чистое удобрение. Поэтому я уверен, что у нас есть хорошая перспектива, мы работаем над этим и дальше. Хватит мне сил двигать и то, и то. И слава богу то, что у меня есть и хорошая команда людей, на которых я могу положиться. Думаю, что все будет хорошо, будем работать, – сказал Рутенко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные