Экс-тренер Соболенко Турсунов о контракте с Контавейт: «Договорились так, что пока работаем, а дальше будем смотреть»

Экс-тренер Арины Соболенко Дмитрий Турсунов рассказал, что продолжит работать с эстонкой Анетт Контавейт. После того, как они начали сотрудничество в этом году, Контавейт выиграла четыре титула, вышла в финал итогового турнира WTA и дебютировала в топ-10.

Турсунова спросили, подписал ли он новый контракт с эстонкой.

– Договорились так, что пока работаем, а дальше будем смотреть. Я считаю, будет контракт или не будет – он абсолютно бесполезен. Если игроку не хочется работать, а ты на контракте, будешь насиловать его и заставлять отрабатывать этот контракт. Считаю, что нужно работать, пока работа идет, а дальше – как человек посчитает нужным.

Контракт больше про финансовую часть, а продолжать работать, если кто-то не хочет, зачем? Это как брак. Если один человек не хочет находиться в браке, тоже не скажешь, что у тебя подпись стоит в паспорте и все.

– Давай будем честны, во многих видах спорта так и есть. Для этого и заключаются контракты на срок, чтобы потом сказать: «Ребята, дайте мне денег за этот срок, тогда я уйду».

– Это является предохранителем. Тебе должны выплатить средства, если тебя увольняют раньше времени. Сложно представить, что кто-то будет бегать, судиться с игроком. Я считаю, что, если игрок не может сдержать слово, поступает гадко в адрес тренера или наоборот – рано или поздно это аукнется. Понятно, что мы можем подписать контракт, но из этих контрактов люди как-то все равно выбираются.

Я не акцентирую внимание на таких вещах. Мне нравится доверять людям. Понятно, что я много обжигаюсь на этом, но, тем не менее, хочется жить проще и не обкладывать себя контрактами, чтобы тебя кто-то не обманул. Можно назвать это наивным, утопическим подходом к жизни.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные