Трибуна

Новости

Tribuna/Теннис/Новости/Руне о Большой тройке: «Они не боги: они все равно совершают ошибки, принимают на корте странные решения, потому что тоже нервничают»

Руне о Большой тройке: «Они не боги: они все равно совершают ошибки, принимают на корте странные решения, потому что тоже нервничают»

20 декабря, 21:04
0

18-летний Хольгер Руне вспомнил свой первый круг US Open против Новака Джоковича (1:6, 7:6, 2:6, 1:6) и поделился мнением о смене поколений в туре.

– Конечно, я очень нервничал. Я ждал с нетерпением, потому что вечером после квалификации узнал, что через четыре дня играю с ним. У меня было много времени подумать и подготовиться. Это и хорошо, и плохо, потому что было слишком много времени на размышления, но, честно говоря, было и время психологически подготовиться.

Конечно, сначала я немного нервничал, но я думаю, что мы оба хорошо играли, даже несмотря на счет 1:6. Потом я сказал себе играть свободнее, агрессивнее, рисковать. И я думаю, что в этом возрасте, в 18 лет, взять сет – это большое достижение. Я могу этим гордиться и дальше развивать.

Здорово играть матчи с этими ребятами, а не только тренироваться, потому что это показывает их уровень. Но они не боги: они все равно совершают ошибки, принимают на корте странные решения, потому что тоже нервничают. Они тоже люди. Играть с ними было очень интересно и вдохновляюще.

– Почти два десятилетия эти трое доминировали в ATP-туре. Остальным было очень трудно их свергнуть, но ты сейчас говоришь о другом подходе: они совершают ошибки, они люди. Как думаешь, когда закончится это доминирование? Или вы, ребята, активизируетесь в этом году? 

– Ну, план такой (смеется). Надеюсь, у молодых ребят получится, у меня в том числе. Я говорю себе, что мы должны прийти на смену, что нужны новые ребята. Мы уже видели новых ребят – Зверева, Медведева, хотя они давно в туре. Но все равно, просто здорово не видеть все время Роджера, Рафу и Новака, хотя они, наверное, лучшие в нашем спорте.

Мы скучаем по их матчам друг против друга. Но это очень здорово, в том числе и для зрителей, когда появляется новая кровь и, конечно, новая энергия. И для нас это здорово, потому что мы так молоды, и мы всегда равнялись на этих ребят и ждали этих турниров, чтобы с ними сыграть. И вот, наконец, мы здесь. Так что нужно выкладываться по полной и делать все возможное.