Тренер, покинувший Австралию из-за дела Джоковича: «Нельзя укрепить свои политические позиции, используя мое имя, а Новак – идеальная мишень перед выборами»

Филип Сердарушич, брат и тренер 246-й ракетки мира Нино Сердарушича рассказал, как ему пришлось уехать из Австралии, несмотря на медотвод.

«Я не привит, но в октябре заразился коронавирусом. У нас был план Б, но, поскольку была возможность попросить медицинское исключение на основании недавней болезни, я решил так и сделать.

Я приготовил свой положительный ПЦР-тест и результаты анализа на антитела, потом мой агент отправил их в Tennis Australia. Мне дали зеленый свет, думаю, я получил письмо в районе 10 декабря.

[На вопрос сотрудницы погранслужбы о прививке] я ответил, что не привит и мне дали исключение. Она отвела меня от других пассажиров, попросила документы и сказала, что мне, возможно, придется провести 14 дней в карантине. Она позвонила своему начальнику, я полагаю, он посмотрел мои документы, сфотографировал и сказал, что мне разрешено свободно въехать в страну.

В день, когда прилетел Новак Джокович, мне позвонили из иммиграционного центра в 10 вечера и сказали, что мне нужно прийти на беседу завтра, за день до игры моего брата.

Мне предложили два варианта: либо легально лететь домой без дальнейших проблем, либо заново подавать документы на визу.

Учитывая, что мое потенциальное новое заявление почти наверняка отклонят, поскольку они решили, что недавний ковид не является достаточным основанием для исключения, я решил собрать вещи и просто уехать.

У меня нет такого влияния, как у Новака, нет ресурсов, чтобы бороться. Если остановили его, думаю, должны были прийти и за остальными.

Я вижу всевозможные отвратительные комментарии. Скажу лишь следующее: когда мы подавали документы на визу, мы должны были выполнить требования.

Медицинские исключения придумали не мы с Новаком – мы сделали все по их правилам, и нам дали визу. Дело в том, что нельзя укрепить свои политические позиции, используя мое имя, но Джокович такой выдающийся игрок – поэтому все это и происходит.

Новак кажется идеальной мишенью перед выборами. Мы лишь воспользовались предоставленной возможностью.

Мне кажется, что люди в Tennis Australia надеялись, что Новак въедет в страну так же, как и мы. Если бы Новак не приехал, мы с чешской теннисисткой Ворачовой все еще были бы в Австралии».

Сообщается, что такие медотводы, как у Джоковича и Сердарушича, были у девяти человек. Из них игроки только Джокович и Ворачова, остальные – тренеры, журналисты или персонал.

Из-за Джоковича все увидели ужасы жизни беженцев в Австралии. Их годами держат в заключении и кормят едой с червями

Джоковича второй раз высылают из Австралии – потому что его пребывание может «взбудоражить антиваксеров»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные