Турсунов об отношении игроков ATP к женским тренерам: «Существует некое предубеждение: «Если бы он был хорошим тренером, наверное, не работал бы с WTA»

Тренер Анетт Контавейт и экс-тренер Арины Соболенко Дмитрий Турсунов рассказал, как относятся к тренерам, работающим в женском туре.

– Если бы кто-то сказал вам, когда вы были игроком, что вы станете тренером в WTA, вы бы поверили?

– Да я, наверное, и предположить не мог, что буду этим заниматься. Но я думаю, что у игроков ATP существует некое предубеждение насчет тех, кто тренирует в WTA. Они будто думают: «О, этот парень, должно быть, очень плохой тренер, потому что если бы он был хорошим, наверное, не работал бы с WTA». Но у меня не было никаких предложений из ATP, а я искал работу, поэтому я согласился на ту, которая была. Я этого не стыжусь. Конечно, есть свои трудности. Особенно для меня, бывшего игрока, который был довольно упрямым, как почти каждый теннисист, и все время думал о себе. 

Конечно, это серьезная перемена, но мне кажется, что я могу помочь многим игрокам. Вопрос только в том, заинтересованы ли они в этом. Или им интереснее просто слушать приятные вещи? И я уверен, что некоторым тренерам лучше быть друзьями, а не помогать людям прогрессировать, но, в конце концов, игроки принимают решение, нужен им друг или тренер. Я не говорю, что буду строить игроков как солдат. В конечном итоге игрок должен сам принять решение и быть честным с самим собой. К сожалению, многие из них не честны с собой. Они говорят, что хотят быть №1, но вопрос в том, готовы ли они пожертвовать чем-то ради этого, – сказал Турсунов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные