Медведев о том, что Надаль будет бороться за 21-й титул «Большого шлема»: «Лично на меня это никак не влияет. Это же не я пытаюсь побить рекорд»

Вторая ракетка мира Даниил Медведев, вышедший в финал Australian Open, прокомментировал то, что все финалы «Большого шлема» играет против игроков Большой тройки.

«Они очень сильные. В финал пробиться очень сложно, а потом еще они всегда меня там ждут. Но это здорово. Когда мне было 8-10 лет, и я играл со стенкой, я представлял, что это Рафа или Роджер. Новак тогда еще, кажется, не появился.

А теперь я могу второй раз с ним встретиться в финале. Первый был упорным, эпическим. Я постараюсь хорошо подготовиться, и мне нужно показывать свой максимум. Первые три финала показали мне, что нужно выжимать из себя больше 100%. Мне удалось это на US Open, и нужно сделать то же самое сейчас».

Также россиянин прокомментировал, влияет ли на него как-нибудь то, что Надаль может побить рекорд по количеству «Больших шлемов».

«Лично на меня это никак не влияет – ведь не я борюсь за 21-й «Шлем», не я пытаюсь побить рекорд. Я борюсь за второй, мне до этого еще далеко.

Так что я сосредотачиваюсь на себе и своей работе. Хотя, конечно, я не слепой – я знал, к чему стремился Новак на US Open, к чему сейчас стремится Рафа. Но это их дело, а не мое. Я просто стараюсь выиграть финал».

Кроме того, Медведев рассказал, как будет готовиться к борьбе с Надалем.

«Конечно, мы с тренером обсудим тактику. Наверное, физика будет играть большую роль, Рафа любит затягивать розыгрыши – я тоже. Думаю, будет мощная битва.

Но я помню прошлогодний финал в Австралии – пусть он и был против другого соперника. Так что постараюсь лучше подготовиться, лучше сосредоточиться, больше бороться и оставить всего себя на корте.

Мы знаем, что Рафа будет бороться с первого очка до последнего. И я тоже постараюсь это сделать», – сказал Медведев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные