«Колено превратило жизнь в кошмар». Дель Потро может завершить карьеру после турниров в Южной Америке. Он заплакал на пресс-конференции

Чемпион US Open-2009 Хуан Мартин дель Потро выступил с заявлением перед своим первым турниром с 2019 года. Он восстанавливался после трещины в колене и перенес четыре операции.

Сейчас он заявлен на турниры в Буэнос-Айресе и Рио.

«Я решил, что пора выйти на корт. Сейчас или никогда. За два с половиной года было столько взлетов и падений, но я никогда не мог тренироваться так много, как в последние три месяца. Я приложил слишком много усилий, чтобы наплевать на них, потому что ежедневно болит колено. Я буду играть, и все будет так, как должно быть

Скорее это прощание, чем возвращение.

Колено превратило жизнь в кошмар. Я много лет лечился, консультировался с врачами и никогда не думал, что уйду из тенниса не на корте. Для этого нет лучшего турнира, чем Буэнос-Айрес. После этих недель я подумаю о будущем, а сейчас мне нужно выбрать, жить как 33-летний мужчина, который не хочет испытывать боль, или как профессиональный спортсмен. Это трудное решение. Как бы я ни любил теннис, я хочу жить спокойно, без ужасной боли.

Поэтому у меня не будет чудесного возвращения, как раньше, а решение [о конце карьеры] не за горами. Боль уже часть повседневной жизни, а не только спорта. Я активный человек, люблю бегать, общаться с друзьями и играть в футбол, а сейчас не могу этого делать. Представьте, каково играть в теннис. 

Мне не терпится выйти на корт во вторник. Ради этого мне сделали последнюю операцию, и ради этого я приложил столько усилий. Я люблю этот спорт, но мне трудно справляться с такой сильной болью и выступать так хорошо, как всегда. Надеюсь, во вторник будет хороший день.

Я буду играть с другом [Федерико Дельбонисом]. Я и просить не мог (плачет) о другом сопернике, кроме Феде, потому что мы разделили самые прекрасные дни нашей теннисной жизни. Возможно, вторник станет еще одним незабываемым днем в моей жизни, я рад, потому что Феде будет рядом.

Сейчас спорт отошел на второй план. Но я привык побеждать, играть до последнего очка. Даже если соперник Феде, я постараюсь победить. Пока я боролся с травмой, я говорил, что не собираюсь сдаваться и что если уйду то в матче, а не на пресс-конференции.

Я очень рад снова общаться с игроками и на несколько дней снова почувствовать себя игроком.

Я не исключаю, что продолжу консультироваться с врачами, чтобы искать варианты, как Маррей или Пабло Андухар, который перенес пять операций на локте и смог вернуться».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные