Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Тим Хенмэн: «В этот раз на «Уимблдоне» будет два действующих чемпиона»

Экс-четвертая ракетка мира четырехкратный полуфиналист «Уимблдона» британец Тим Хенмэн поделился ожиданиями от нового турнира, стартующего в ближайший понедельник.

«Главными фаворитами, конечно, будут Федерер и Надаль. Надаль выиграл «Ролан Гаррос», не уступив ни сета, и он снова первый в мире. Федерер лучший травяной игрок в истории, семь последних лет он играл в финале «Уимблдона» и шесть раз побеждал. Можно сказать, что в этом году на турнире будет два действующих чемпиона.

Десять лет назад было бы удивительно, что такой грунтовик, как Надаль, успешен и на траве. Но сейчас свойства покрытия изменились. Меня же лично больше всего восхищает, как самоотверженно он играет, борется за каждое очко. Это очень красит его как игрока и как человека.

Также я бы выделил Энди Маррея, Энди Роддика после его прошлогоднего выступления, возможно – Новака Джоковича. Но список можно продолжать. Посмотрите, как Робин Содерлинг сыграл на «Ролан Гаррос». Томаш Бердых также может быть опасен. Ну и не стоит забывать ребят вроде Иво Карловича с его подачей.

Как бы ни сложился этот «Уимблдон», это все равно самый главный турнир в мире, это место, где родился теннис, и туда всегда приятно возвращаться», – приводит слова Хенмэна издание Telegraph.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы