Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Мария Шарапова: «Главное – быть хорошим человеком, и теннис тут ни при чем»

Чемпионка «Уимблдона»-2004 россиянка Мария Шарапова рассказала, как на нее повлияла прошлогодняя травма плеча и какое место теннису отводится в ее жизни.

«У меня было столько возможностей все бросить, столько оправданий сделать то, что было проще, – уйти. Я могла сказать, что никто не возвращается в теннис после такой травмы. Или что я заработала денег на всю оставшуюся жизнь. Или что я уже сделала то и это. Всю мою карьеру мы с родителями построили с нуля. У меня не было знаменитого бойфренда, который протолкнул бы меня. Или журнала, который меня раскрутил. Так что я могла решить закончить с теннисом, потому что я никому ничем не обязана. Но я слишком люблю свою профессию, чтобы в один прекрасный день проснуться и сказать, что больше не хочу ею заниматься. Я скучала по теннису. Дошло до того, что в какой-то момент мне нужно было пересмотреть фотографии моих побед, чтобы вспомнить, каково это.

Я обожаю «Уимблдон». Этот турнир значит для меня больше, чем все остальные, и в этом году я могу провести его очень успешно. Я могу выиграть этот турнир. Считай я иначе, меня бы здесь не было.

Моя жизнь – это теннис, но у меня есть страсть узнавать новое, учиться. Родители научили меня, что самое главное – быть хорошим человеком, а уже потом – профессионалом, и слово «теннис» тут ни при чем», – приводит слова Шараповой издание The Guardian.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы