android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Елена Янкович: «Решила использовать Кубок Кремля как возможность попрактиковаться»

Сербская теннисистка Елена Янкович уверена, что выступление на Кубке Кремля не помешает ей как следует подготовиться к итоговому чемпионату WTA в Дохе.

«Может быть, для Веры и Франчески важнее сейчас перед поездкой на итоговый турнир WTA отдохнуть, а я решила использовать Кубок Кремля как возможность попрактиковаться. К тому же я очень люблю играть в Москве и постараюсь показать здесь все, на что способна».

По словам Елены, смена климата и условий игры, через которую ей придется пройти по приезду в Доху, ее не беспокоит. «Я так много путешествую, так часто меняю страны и стадионы, что меня такие вещи уже не беспокоят. К тому же я легко адаптируюсь к новым условиям. Да и сыграть мне в этом сезоне осталось всего два турнира».

Сербская теннисистка пояснила, что Кубок Кремля для нее – турнир особенный, так как два года назад, одержав на нем победу, она обеспечила себе звание первой ракетки мира по итогам года. «В тот момент сбылась моя голубая мечта. Поэтому я всегда буду по-особому относиться к московскому турниру».

Янкович не считает, что после обидного поражения в полуфинале «Ролан Гаррос» сезон-2010 для нее пошел на спад. «Да, я упустила хороший шанс выиграть турнир «Большого шлема», но возможности сделать это у меня еще будут. А хуже играть после Парижа я стала из-за травм. Подвернула лодыжку, еще у меня были проблемы со спиной».

Но сербская спортсменка, по ее словам, старается «воспринимать жизнь позитивно», а «травмы – это часть спорта и часть жизни».

Елена считает, что датчанка Каролин Возняцки, не выигравшая, как и она, ни одного турнира «Большого шлема», заслужила титул первой ракетки мира. «Меня тоже в свое время по этому поводу критиковали. Но люди могут заявлять все, что угодно, а рейтинг говорит сам за себя.

Неважно, выиграла Возняцки турнир «Большого шлема» или нет – главное, что она сделала все, что было нужно, чтобы стать первой ракеткой мира», – приводит слова теннисистки РИА Новости.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы