android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Роджер Федерер: «Хорошо, что фавориты по-прежнему в сетке»

Вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер, обыгравший вчера в третьем круге «Уимблдона» французаАрно Клемана 6:2, 6:4, 6:2, рассказал об этом матче, следующем против Юргена Мельцера и подвел своеобразный итог первой недели турнира.

«В каком-то смысле это облегчение – сыграть такой уверенный матч. Я знал, что сегодня буду иметь возможность играть активно в отличие от предыдущего матча, что это будет больше похоже на первый матч. Мы с ним играли несколько раз, в том числе на траве, так что я знаю его. Сегодня я чувствовал себя лучше, чем в предыдущие дни, сыграл хороший матч без ошибок, агрессивно. Так что я доволен своей игрой.

Мы с Мельцером хорошо знакомы еще с юниоров. Мы вместе играли пару на Orange Bowl в 97-м или 96-м. Забавно, что мы ни разу не встречались, потому что мы тренируемся вместе, все время пересекаемся в раздевалках, мы одного возраста и часто играем на одних турнирах. Будет интересно наконец сыграть сейчас, когда он на подъеме, прекрасно выступил на «Ролан Гаррос». Моей задачей будет это несколько приостановить.

Мне не кажется, что трудные матчи первой недели у меня, Надаля, Джоковича, Роддика говорят о спаде формы у фаворитов и о возросшем уровне игры – он всегда был высок. Многие ребята на этой неделе провели хорошие матчи против ведущих игроков, и хотя довести дело до победы никому не удалось, они все достойны уважения. Для турнира хорошо, что фавориты по-прежнему в сетке. Думаю, нас ждет интересная неделя», – приводит слова Федерера официальный сайт турнира.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы