Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Цветана Пиронкова: «Я уверена, что никто не ожидал, что я так выиграю у Винус Уильямс и выйду в полуфинал»

Болгарская теннисистка Цветана Пиронкова, обыгравшая в четвертьфинале «Уимблдона» вторую сеяную американку Винус Уильямс (пятикратную чемпионку турнира) со счетом 6:3, 6:2, в следующем раунде встретится с россиянкой Верой Звонаревой.

«Я получила огромное количество звонков. Все потрясены и поздравляют меня. Я уверена, что никто не ожидал, что я так выиграю у Винус Уильямс и выйду в полуфинал. Честно говоря, я и сама не ожидала. Отправляясь сюда, я хотела просто показать хорошую игру, выиграть в одном-двух раундах. Полуфинал был слишком далеко от меня.

У меня не было какой-либо специальной тактики против Винус. Я старалась играть в свой теннис, заставить ее как можно больше двигаться. Старалась подавать первым мячом. Да, и думаю, что я очень хорошо сыграла в защите.

Что меня удивило? Не могу сказать, что что-то меня удивило. Возможно, что матч закончился так быстро. Победа со счетом 6:2, 6:3 стала для меня самым большим сюрпризом. Я ожидала, что матч будет более продолжительным.

Со Звонаревой мы встречались однажды – в прошлом году в Москве. По-моему, в ноябре. Я играла очень хорошо и выиграла убедительно – 6:2, 6:0», – цитирует Пиронкову официальный сайт турнира.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы