Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Серена Уильямс: «Я ожидала, что Квитова пройдет далеко»

Первая ракетка мира американка Серена Уильямс, обыгравшая вчера в четветьфинале «Уимблдона» китаянку На Ли (7:5, 6:3), оценила ее игру, а также рассказала о будущей сопернице по полуфиналу Петре Квитовой и о поражении своей сестры Винус от Цветаны Пиронковой.

«С На Ли бывает очень трудно играть, и несколько раз в матчах против нее мне приходилось отыгрываться. И сегодня в первом и даже во втором сете она периодически была на высоте. Она отличный игрок, с чувством мяча и очень, очень хорошей подачей. Я тоже подавала хорошо. Я сделала не очень много эйсов – всего 11, – но много выигрывала с первой подачи. Я всегда хорошо подаю на «Уимблдоне», но в этот раз – особенно. Я никогда раньше не подавала так здорово.

Да, я видела, что Винус проиграла как раз перед выходом на корт. Не знаю, как это повлияло на меня. Мне по-прежнему нужно было сосредоточиться и играть свой матч. Конечно, я всегда хочу, чтобы у Винус все получалось, и она была рядом. Иногда, например, когда проигрываешь, ее присутствие и понимание очень облегчает жизнь

Квитова играет превосходно. Я ожидала, что она пройдет далеко, и не удивлена ее успеху. Я смотрела ее игры в первых кругах и была впечатлена. Когда она обыграла Возняцки, я ничуть не удивилась», – цитирует трехкратную чемпионку «Уимблдона» официальный сайт турнира.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы