android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Серена Уильямс: «Из-за чего мне было нервничать?»

Первая ракетка мира американка Серена Уильямс, обыгравшая вчера в полуфинале «Уимблдона» чешку Петру Квитову 7:6 (7:5), 6:2, рассказала об этом матче и субботнем финале против россиянки Веры Звонаревой.

«Нервничала ли я? Из-за чего мне было нервничать? Нет, на корте я сохраняла спокойствие. Да нет, я нисколько не дергалась. Мне кажется, на корте почти все думают: ладно, сейчас я попробую сделать то или это.

Думаю, во втором сете у меня было лучше с реализацией выигрышных ударов. У меня и в первом сете были возможности не потерять подачу, а сделать брейк. Петра подавала очень хорошо, но даже при этом у меня были шансы, которыми стоило воспользоваться.

Я все еще надеюсь выйти на свой пик в финале, но не узнаю наверняка, пока не сыграю его. Надеюсь, я смогу подавать лучше, чем сегодня. Я всегда полагалась на свою подачу, и со временем она становится все лучше.

Самая большая опасность в преддверии финала – задавить себя собственными ожиданиями. Вроде бы расклад такой, что я должна выиграть. Но Вера прошла здесь сильных теннисисток, последние два матча она отыгрывалась с дефицита в сет, что говорит о том, что она не сдается. Так что мне важнее всего сохранять позитивный настрой», – цитирует трехкратную чемпионку «Уимблдона» официальный сайт турнира.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы