Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Рафаэль Надаль: «Энди не стоит восхищаться мной – он для этого сам слишком хорош»

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, обыгравший вчера в полуфинале «Уимблдона» британца Энди Маррея 6:4, 7:6 (8:6), 6:4, сравнил свою форму с сезоном-2008 и рассказал, почему Маррей не может быть его поклонником.

«Не люблю сравнения. Каждый новый год отличается от предыдущего. Сегодня я одержал очень важную победу, одну из самых сложных в карьере, потому что против такого сильного игрока, как Энди, мне нужно было показать свой лучший теннис. Я чувствую, что сейчас играю в лучший теннис с начала сезона и ощущаю удовлетворение от игры и проделанной работы. Когда после трудного периода ты возвращаешься на вершину, конечно, это особенное чувство.

После такого напряженного тай-брейка я почувствовал усталость, потерял концентрацию, но только в одном гейме. И хотя на траве один брейк – это практически сет, потом я снова вернулся в игру. Но Энди хорошо подавал и не давал мне шансов на приеме. Но когда возможность представилась, я смог ею воспользоваться. Это был самый важный момент матча.

Энди потрясающий теннисист. Играть с ним всегда очень трудно, потому что он с легкостью выполняет самые сложные вещи. У него хорошая подача, а движение на задней линии просто поразительное. Он всегда там, куда ты собираешься сыграть, так что он очень трудный соперник. После матча я пожелал ему удачи на остаток сезона и сказал, что мне жаль, что так вышло. Я понимаю, какой это был важный матч для него – он мог получить возможность выиграть домашний мэйджор. Мне было жаль, потому что он действительно очень хороший человек. Не сомневаюсь, что скоро он выиграет турнир «Большого шлема». Он этого достоин. Я его любимый игрок? Могу только поблагодарить его. Ему не стоит восхищаться мной – он для этого сам слишком хорош», – цитирует Надаля официальный сайт турнира.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы