Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Ник Боллетьери: «Звонарева может взять один сет, но победит Серена»

Известный теннисный специалист Ник Боллетьери оценил соотношение сил соперниц в финале «Уимблдона» между Сереной Уильямс и Верой Звонаревой, который начнется сегодня в 16:00.

«Вера Звонарева долго ждала этого дня, но ее терпение оправдалось. На своем 30-м турнире «Большого шлема» Звонарева впервые дошла до финала. Только две теннисистки сыграли больше мэйджоров, чем Звонарева, прежде чем впервые выйти в финал. Я познакомился с Верой в прошлом году, когда она тренировалась в моей академии, и она прекрасный человек и страстный боец на корте. Я и все сотрудники академии очень рады ее успеху.

Серена на старте матча против Квитовой проигрывала 2:4, но потом нашла свою игру и выиграла 7:6, 6:2, благодаря чему вышла в свой шестой финал на «Уимблдоне» и 16-й – на турнирах «Большого шлема». Серена была главным фаворитом турнира еще до начала и своими матчами на пути в финал доказала, что по праву является первой ракеткой мира. Обыграть ее будет очень сложно.

По личным встречам Серена ведет 5-1, но теннисистки не встречались с Чарльстона-2008. Звонарева проделала огромную работу по части психологии – сможет ли она продемонстрировать свою волю к победе Серене? По моим ощущениям, Вера проявит себя с лучшей стороны и постарается взять от жизни все, потому что такие возможности представляются нечасто. Не думаю, что ей стоит ввязываться в перестрелки с Сереной, – ей нужно проявлять активность самой и сбивать соперницу с ритма. Серена потрясающе подает и уже побила собственный рекорд по эйсам на турнирах «Большого шлема». Если она продолжит в том же духе, Звонаревой нужно будет пытаться отвечать навылет, а не держать мяч в игре.

Преимущество за Сереной, потому что для нее это не в новиику, она первая ракетка мира и после поражения Винус и проигрыша в парном четвертьфинале она явно не собирается упустить еще один трофей. Звонарева может взять один сет, но победит Серена», – приводит слова Боллетьери сайт Nick’s Picks.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы