Максим Мирный: «Нас вдохновлял каждый хлопок, каждое слово поддержки с трибун»

Лидер белоруской сборной по теннису Максим Мирный на послематчевой пресс-конференции после успешного парного поединка с голландцами в матче Кубка Дэвиса поделился своими предчувствиями перед решающим пятым сетом и рассказал об уязвимых местах дуэта соперников, передает БелТА.

«Хотя четвертый сет мы проиграли, его концовка была такая хорошая, что предчувствия на пятую партию были обнадеживающие. Мы произвели некоторые тактические изменения, и они сработали. Как правило, если подача дается мне легко, то матч складывается в мою пользу. И чутье меня не подвело, оно придавало дополнительные силы. Чувствовал, что мы свежее, что больше хотим победить. Можно назвать это куражом, что ли.

Атмосфера - что на нашей скамейке, что на трибунах - способствовала нашему успеху. Все были заведены, все ждали победы. Каждый хлопок, каждое слово поддержки с трибун нас вдохновляли. Особенно был рад доставить удовольствие зрителям, когда Де Баккер побежал к сетке, а моя «свеча» его перевисела», - сказал Максим Мирный.

Напомним, белорусский дуэт Макс Мирный / Владимир Игнатик обыграл сегодня голландскую пару Тиемо Де Баккер / Джесси Хута Галунг - 5:7, 6:3, 7:6 (8:6), 4:6, 6:3 и сократил общий счет в матче до минимума (1:2).

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья