Тодд Мартин: «Матч Маррея с Содерлингом – квинтэссенция противостояния атаки и контратаки»

Двукратный финалист турниров «Большого шлема» и теннисный эксперт Тодд Мартин прокомментировал первый матч итогового турнира АТР в Лондоне, в котором Энди Маррей сыграет с Робином Содерлингом.

«Это матч будет квинтэссенцией противостояния атаки и контратаки. Содерлинг будет стараться задавить мощью, потому что он отлично понимает, что не может перехитрить Маррея, который прекрасно видит и чувствует игру. Как только начнется розыгрыш, Маррей будет стараться менять скорость и высоту мяча, чтобы держать Содерлинга — единственного человека, который может обыграть теннисную пушку — в состоянии дискомфорта.

Примерно 40-45% розыгрышей на подаче Маррея будут играться со второго мяча. Судьбу матча решит то, насколько разнообразно (по скорости и расположению) будет подавать вторым мячом Маррей, и то, как Содерлинг будет атаковать с приема второй подачи. Швед будет очень мотивирован атаковать, потому что прием приема второй подачи — единственный момент в розыгрыше, когда Маррей не находится в идеальной позиции для защиты.

Сможет ли Содерлинг достаточно хорошо играть слета, чтобы победить? Содерлингу нужно будет играть терпеливо и агрессивно, чтобы атаковать разящими ударами и при этом не открывать корт. Учитывая то, как Маррей играет в защите, Содерлингу придется иногда выходить к сетке, чтобы завершать розыгрыш. Для мощного игрока это большая проблема, но попытки забить одного из трех лучших «защитников» в мире могут быть смерти подобны.

Я думаю, Маррей победит в двух упорных сетах», — приводит слова Мартина официальный сайт АТР.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья