Рафаэль Надаль: «В начале матча я немного нервничал»

Испанец Рафаэль Надаль, обыгравший в первом матче группового этапа итогового турнира АТР в Лондоне американца Энди Роддика со счетом 3:6, 7:6, 6:4, прокомментировал матч.

«Это очень важная победа. Теперь я смогу спокойнее играть следующий матч — потому что даже если проиграю, я не потеряю шанс на выход в полуфинал. Это меня немного успокаивает. Это очень хорошая и очень, очень важная победа.

Сегодня мне немного повезло. Это правда. В начале матча я немного нервничал. Я пять недель не играл. А учитывая то, что это матч против одного из лучших игроков в мире на неудобном для меня покрытии — в таких условиях первый матч всегда будет тяжелым.

Я был очень близок к поражению. Во втором сете был критический момент, когда я проиграл свою подачу. И это вполне нормально — я же играл против теннисиста с одной из лучших подач в туре. К тому же я чувствовал себя не лучшим образом. Но я пытался сохранить позитивный настрой, пытался немного прибавлять в игре и ждать своего шанса. И он мне выпал. Поэтому я и стал победителем», — приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья