Новак Джокович: «Я наконец-то могу выходить на улицу без шляпы»

Серб Новак Джокович в блоге на своем официальном сайте поделился впечатлениями от победы на Кубке Дэвиса, а также прокомментировал грядущие изменения в сербской федерации тенниса.

«Это моя первая запись после исторической победы в Кубке Дэвиса. Я могу официально подтвердить то, что у меня волосы растут быстрее, чем у моих партнеров по команде. Я наконец-то могу выходить на улицу без шляпы! Многие заболели после победы, потому что лысые головы не могли вынести такого напряжения! Больше всего такая прическа идет Виктору (мой брат Марко идет следом). А мы с Зики боремся за титул «самая трагическая лысая голова». Бока сжульничал и не полностью постриг голову, так что сейчас носит элегантные два сантиметра. Он объяснил это тем, что машинка сломалась! Хмммм…. Я рад, что мы все сдержали давнее обещание, которое дали еще в середине года. Закончилось все тостом «За лысых». Идея побрить головы пришла конечно же Виктору, и мы ее долго обсуждали, но это мотивировало нас и сделало самыми счастливыми спортсменами в мире.

Очень сложно объяснить все в деталях. Я испытываю особенные чувства, которые я буду всегда помнить. Кубок Дэвиса принес радость, счастье, чувство гордости всем сербам! Мы показали сплоченность, дружбу, поддержку, волю и гордость и вписали свою команду в историю! Празднование?! Ха-ха-ха! Надо были испытать это! Я скажу только, что никто не празднует так, как братья сербы. Праздник будет продолжаться, пока мы живы. Можно назвать это фестивалем лысого Дэвиса. Отечественная и зарубежная музыка, жареная свинина, танцы, поцелуи лысых голов, трубачи (что бы мы без них делали)…

Потом пришло время отдыха в солнечном Монако с дорогой Еленой. У нас обоих были тяжелые, но успешные времена. Сейчас мы отдыхаем.

Я следил за последними изменениями в сербском теннисе и за выборами главы федерации. Мне очень жаль, что ситуация почти вышла из под контроля, что в прессе пишут о том, чего нет, но изменения неизбежны. Конечно, плохо, что все происходит в тот момент, когда мы еще находимся под впечатлением от победы, но федерации нужны новые люди, чтобы наконец построить национальный теннисный центр и предоставить молодым талантам возможность для прогресса. Отчасти развитие сербского тенниса и наша задача, поэтому мы (все игроки и наш тренер) решили помочь и в своем заявлении четко изложили, чего мы хотим. Должен прояснить, что мой отец не имеет никакого желания занимать место в федерации, но он представляет концепции развития тенниса. Он делает это очень успешно, и мы все поддерживаем его. Я искренне надеюсь, что теннисные клубы Сербии понимают, что с новым руководством нас ждет процветание! На сегодня это все, но скоро я покажу несколько интересных фотографий, сделанных за последние несколько месяцев», — приводит слова теннисиста его официальный сайт.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья