Рафаэль Надаль: «Как я могу готовиться к матчу с Томичем? Может, схожу в Аквариум»

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, обыгравший во втором круге Открытого чемпионата Австралии американца Райана Свитинга со счетом 6:2, 6:1, 6:1, оценил проведенный матч и ответил на вопрос о будущем сопернике.

«Я сыграл стабильный матч. Было несколько ошибок с бэкхэнда; нужно играть его длиннее. Возможно, мне стоит быть чуть более агрессивным, больше входить в корт. Подавал я сегодня гораздо лучше, чем в первом матче. В целом, я доволен. Я слышал о Свитинге, но толком не знал, как он играет. Он молод и еще может прибавить. Особенно ему стоит уделить внимание подаче, потому что с его ростом можно подавать гораздо лучше.

Я знаю Томича. Он еще молод, но у него есть все данные, чтобы в будущем войти в элиту. Он хорошо играет и сейчас ведет у Лопеса 2:0 по сетам. Посмотрим, кто выиграет, но в любом случае будет трудно. В третьем круге турнира «Большого шлема» слабых соперников не бывает. Чтобы победить, мне нужно будет показать хорошую игру.

Болельщики тут всегда прекрасные. И когда я играл с местными теннисистами, например с Ллейтоном, публика тоже была фантастическая. Конечно, поддерживают своих, но и по отношению ко мне проявляют уважение. Мне всегда нравилось тут играть.

Как я буду готовиться к встрече с Томичем? Ну как я еще могу готовиться? Завтра потренируюсь, отдохну, может, схожу в Аквариум. Я в этом году еще там не был, а хожу каждый год. Нервничаю ли я? Ну минут за десять до матча, наверное, буду. Но если бы я волновался за два дня до матча, плохо было бы мое дело (Смеется)», — цитирует Надаля официальный сайт турнира.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья