Вера Звонарева: «Именно такой матч был мне нужен, чтобы прибавить»

Вторая ракетка мира россиянка Вера Звонарева, обыгравшая сегодня во втором круге Открытого чемпионата Австралии сербку Бояну Йовановски со счетом 2:6, 6:3, 6:1, оценила свою форму.

«Очевидно, что она очень хороший игрок. Она начала матч агрессивно. Мы никогда раньше не встречались, так что мне потребовалось время, чтобы понять ее игру, начать ее читать. Может, в начале мне не хватало скорости, я недостаточно быстро принимала решения, допустила пару ошибок. Но потом я поняла, что к чему, и смогла взять игру под свой контроль, и дальше уже было попроще.

Поначалу я играла так, как ей было удобно. Потом я стала действовать разнообразнее, больше давить на нее, меньше ошибаться, и ей стало трудно. Я старалась концентрироваться на собственной игре, думать о своих действиях, а не том, что происходит по другую сторону сетки.

Я постепенно набираю форму, и такой матч был мне нужен — когда ты играешь неидеально, недостаточно стабильно, но все же собираешься и выигрываешь. Думаю, такое испытание будет мне полезно и действительно позволит прибавить», — приводит слова Звонаревой официальный сайт турнира.

Напомним, в третьем круге россиянка сыграет с чешкой Люцией Шафаржовой.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья