Реклама 18+
Реклама 18+

Новак Джокович: «Я слышал, что у Виктора проблемы с брюшной мышцей, но не знал, насколько это серьезно»

Серб Новак Джокович вышел в четвертый раунд Открытого чемпионата Австралии после того, как его соперник — соотечественник Виктор Троицки был вынужден сняться из-за травмы после первого сета, в котором Джокович выиграл со счетом 6:2.

«Я слышал, что у Виктора проблемы с брюшной мышцей, но не знал точно, насколько это серьезно. Я не знал, что он не может подавать. После матча он рассказал, что не мог полностью выполнять свое обычное движение при подаче. Я это видел, потому что первая подача у него за 200, а сегодня это ему не удавалось. Он, конечно, старался бороться. Это третий круг турнира «Большого шлема», и конечно, не хочется заканчивать борьбу таким образом. Очень жаль, что так вышло. Но нужно двигаться дальше».

Джокович также ответил на вопрос, что отличает игру Рафаэля Надаля и Роджера Федерера от игры других игроков.

«Если бы я знал ответ, я бы не был в позиции догоняющего. Шучу, конечно (смеется). Они очень сильны и в физическом, и в психологическом плане. Потрясающе то, как они подходят к каждому матчу. У них отсутствует недооценка соперника, всегда выкладываются полностью, особенно Надаль. Они, кажется, еще и прибавляют на второй неделе турниров «Большого шлема». Против них очень трудно играть в пятисетовом формате, особенно в двух последних раундах. Говорю это исходя из собственного опыта, мы много раз встречались на поздних стадиях турниров, так что я знаю, о чем говорю.

Очень большой разницы нет. Я думаю, что иногда в паре очков здесь, паре там, решается, кто победит в матче. Но они умеют вцепиться в игру, никогда не сдаются. В этой психологической силе, устойчивости, я думаю, они имеют большое преимущество перед соперниками», — цитирует Джоковича официальный сайт турнира.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+