Жюстин Энен: «Я играла недостаточно хорошо, чтобы победить»

Бельгийка Жюстин Энен, уступившая в третьем круге Открытого чемпионата Австралии россиянке Светлане Кузнецовой со счетом 4:6, 6:7, рассказала, что у нее были проблемы с локтем, но Кузнецова победила абсолютно заслуженно.

«Конечно, огорчительное поражение. Но сегодня Светлана просто играла лучше, чем я, особенно в ключевые моменты. У меня были шансы вернуться в игру во втором сете, но мне так и не удалось перехватить инициативу. Я не использовала хорошие возможности, и соперница действовала гораздо агрессивнее, в этом все дело.

Да, прежде я доминировала в матчах с ней, но что было в прошлом, то в прошлом. Я должна концентрироваться на том, что происходит сейчас. Другой матч, другая ситуация для нас обеих. Я не чувствовала себя более уверенно от того, что побеждала ее много раз. Я знала, что матч будет трудный, и он был трудным для меня.

Я чувствовала, что она занервничала на матчболах, мне нечего было терять, и я стала рисковать. В конце матча я чуть прибавила, но недостаточно, сделала две двойных на тай-брейке, вообще сегодня было слишком много ошибок, шансов, которые я не использовала, мало виннерсов. Я играла недостаточно хорошо, чтобы победить.

Сегодня был не лучший день в моей карьере. Надеюсь, в следующий раз будет лучше. Я знаю, что не готова на 100 процентов, я знала это до выхода на корт. Поэтому я и говорю, что сама виновата. Я решила играть не будучи полностью готовой. Последние три дня у меня были проблемы с локтем, я сделала все возможное, чтобы подлечиться, но этого оказалось недостаточно.

Светлана очень хорошо провела матч, она была гораздо агрессивнее, часто выходила к сетке, выигрывала чистые мячи в атаке и победила абсолютно заслуженно», — цитирует Энен официальный сайт турнира.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья