Роджер Федерер: «Нельзя выиграть «Шлем» на первой неделе, но можно проиграть»

Швейцарец Роджер Федерер, обыгравший в третьем круге Открытого чемпионата Австралии бельгийца Ксавье Малисса со счетом 6:3, 6:3, 6:1, прокомментировал матч.

«Против Симона у меня был хороший матч. Я не буду говорить, что я играл плохо только потому, что мы играли пять сетов. Пятисетовики получаются даже на более высоком уровне.

Но сегодня на корте тоже была серьезная борьба. Счет не отражает, насколько тяжелыми могли бы быть первые два сета. Или насколько тяжелыми они были. Мне кажется, что я немного сломил его, когда отыгрался со счета 1:3. После этого я выиграл 11 геймов подряд — отличная серия. Мне удалось сделать некоторые вещи».

Также Федерер прокомментировал ситуацию с Давидом Налбандяном, который не сумел восстановиться после тяжелейшего пятисетового матча в первом круге.

«Я всегда говорил, что нельзя выиграть «Шлем» на первой неделе, но можно проиграть. Может быть, это и случилось с Налбандяном. Будь его сетка полегче, он мог бы быть опасен в долгосрочной перспективе. Но его первая игра была настолько тяжелой, и если игрок не может выиграть следующий матч легче, усталость накапливается. После этого матчи становятся тяжелее, тяжелее и тяжелее, и сил уже не остается.

С Давидом это и произошло. Со мной такого не случилось. Нелегко восстановиться против пятисетового матча, но мне это удалось. Ну и еще один день отдыха мне поможет».

Также швейцарец, победитель 16 турниров «Большого шлема», рассказал о том, что по-прежнему нравится ему в теннисе.

«Мне нравится показывать хорошую игру, как сегодня. Выходить к сетке, пробовать что-то новое, укороченные удары, мощные форхенды, правильное тактическое построение игры. Мне это нравится.

И, конечно, матчи на арене Рода Лэйвера и других центральных кортах. Чтобы попасть на них, надо очень много работать. Надо сначала показать результат, чтобы попасть на шоу-корт. И когда ты туда попадаешь, хочешь на нем задержаться. Можно застолбить за собой место на центральных кортах, и мне это удалось. Это моя сбывшаяся мечта — то, что я могу ездить по всему миру и играть на лучших кортах», — приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья