Мария Шарапова: «По ходу встречи я чувствовала себя гораздо увереннее»

Россиянка Мария Шарапова, обыгравшая в третьем круге Открытого чемпионата Австралии немку Юлию Гергес со счетом 4:6, 6:4, 6:4, рассказала, что удачная игра Гергес не стала для нее сюрпризом.

«Нет, ее игра меня не удивила. Она из тех теннисисток, которые выходят на корт и свободно бьют со всей силы. Она обладает сильным ударом и хорошей подачей. Когда у нее идет игра, кажется, что она может забить виннерс с любой точки корта.

Очень хороший матч. Как я уже говорила после матча второго круга, для меня полезно провести такой трудный матч, в котором были очень напряженные геймы, когда я должна была искать пути к победе, несмотря на отличную игру соперницы. Сегодня было примерно то же, но было больше качелей в ту и другую сторону. Но в целом очень важно, что в этой борьбе я нашла пути улучшения игры. По ходу встречи я чувствовала себя гораздо лучше. В первом сете я чувствовала себя очень неуверенно, играла коротко.

На протяжении последних матчей в плане «физики» чувствовала себя очень хорошо. Не чувствовала усталости, иногда проигрывала очки не потому что не могла добежать до мяча, а делала это медленнее, чем надо. Но, я думаю, что это игровые моменты. Что же касается «физики», то чем больше матчей я сыграю, тем лучше буду себя чувствовать. Нельзя улучшить движение по всему корту, не играя матчей, это невозможно», — цитирует Шарапову официальный сайт турнира.

За выход в четвертьфинал Шарапова поборется с немкой Андреа Петкович.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья