Юрген Мельцер: «Я думаю, у меня есть шансы обыграть Маррея»

Австриец Юрген Мельцер впервые в карьере вышел в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии после того как его соперник киприот Маркос Багдатис  снялся в матче третьего раунда при счете 6:7, 6:2, 6:1, 4:3 в пользу Мельцера.

«Первый сет был, наверное, был одним из худших за последнее время. Играл очень неудачно, миллион невынужденных ошибок. Ужасающий гейм был при счете 5:4 — двойная ошибка, ошибка на простом ударе с лета, на простом форхенде. Я позволил сопернику вернуться в игру.

Он играл хорошо в начале второго сета, я не видел, что что-то ему мешает. Но в паре геймов он расслабился и позволил мне вернуться в сет. В этот момент я почувствовал свою игру, я стал бить ближе к линиям, прибавил в скорости, не допуская при этом ошибок. Я почувствовал в тот момент, что перехватил инициативу.

Войти в Топ-10 — отличное достижение. Но сейчас я должен сфокусироваться на игре против Энди Маррея. Он в отличной форме, великолепно играет в защите. Однажды здесь он меня разгромил, но другие матчи проходили на равных. Если мне удастся не допускать много ошибок, заставить его побегать, удачно атаковать, я думаю, у меня есть шанс его обыграть», — цитирует Мельцера официальный сайт турнира.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья