Андреа Петкович: «Не назвала бы этот матч лучшим в своей карьере»

Немка Андреа Петкович (30), обыгравшая в четвертом круге Australian Open россиянку Марию Шарапову (14) со счетом 6:2, 6:3, рассказала о матче.

«Не сказала бы, что это было мое лучшее выступление в карьере. Да, я сыграла очень хорошо, но такое случалось и раньше. Но не на таких важных стадиях. Сейчас я очень довольна и теперь буду думать о следующем матче. Турнир еще не закончен.

Я старалась разнообразить игру. Обычно я играю агрессивно и очень плоско, но сегодня я подкручивала, подрезала, варьировала подачу. Я внимательно подавала первым мячом и принимала тоже агрессивно. Мне кажется, я выбрала правильную тактику. Последние несколько геймов Мария провела потрясающе. Я все делала правильно, но она показала настоящий чемпионский дух. Я рада, что смогла своевременно закрыть матч.

Перед матчем я не разговаривала с Юлией Гергес. Она играла пару, так что мы не виделись. Но я говорила с нашим капитаном в Кубке Федерации Барбарой Риттнер — она видела матч, да и я тоже. Мне очень понравилось, как агрессивно она играла с самого начала, и я понимала, что это правильно, потому что когда Мария играет первым номером, победить ее очень трудно», — приводит слова Петкович официальный сайт Открытого чемпионата Австралии.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья