Франческа Скьявоне: «Надеюсь, однажды покажу этот матч своему сыну»

Итальянка Франческа Скьявоне, обыгравшая в четвертом круге Australian Open россиянку Светлану Кузнецову со счетом 6:4, 1:6, 16:14, поделилась ощущениями от рекордного матча.

«Это потрясающие ощущения. Надеюсь, однажды я покажу DVD с этим матчем своему сыну.

Я не хотела приходить к вам, но мне сказали, что я должна. Сейчас я пойду спать, постараюсь отдохнуть. Завтра будет новый день.

В тот момент, когда я проиграла очко из-за того, что врезалась в сетку, я пыталась остановиться, но не смогла. Тогда я попросила судью отдать мне это очко, потому что оно было мне очень нужно, но он отказался. В такой ситуации все очки ключевые, они все как матчболы. Так что психологически это ничего не изменило. Это как раз то, что мы отрабатываем каждый день, — делать все, что возможно, даже когда кажется, что сил нет. Еще немного сил найдется всегда.

Кто-то из нас должен победить, кто-то — проиграть. Но мы сыграли очень качественный матч. Разве что во втором сете у меня было многовато ошибок. В третьем мы обе отдали всех себя. У сетки я сказала Светлане, что она потрясающая и играла великолепно. Она сказала то же самое. Мы очень хорошо относимся друг к другу.

По ходу матча я не знала о рекорде. Но я видела время и говорила себе: «Браво, Франческа, ты выдерживаешь столько времени». Это особенно здорово, потому что я много работаю над физической подготовкой».

Также Скьявоне ответила на предположение, что в отличие от большинства игроков, результаты которых после 30-ти лет идут на спад, она за время, прошедшее с победы на «Ролан Гаррос» наоборот прибавила.

«Когда у тебя один доллар, ты хочешь два, когда два — три и так далее. Спорт тоже таков. Всегда может произойти что угодно. Я верю, что при упорной работе и самоотдаче я еще смогу выиграть турнир «Большого шлема». Все дело в страсти, это она мной движет», — цитирует Скьявоне, которая по завершении Australian Open станет четвертой ракеткой мира, официальный сайт турнира.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья