Вера Звонарева: «Что ни назовите, я все умею»

Россиянка Вера Звонарева ответила на вопрос, чтó позволило ей показать высокие результаты на турнирах «Большого шлема» в прошлом году.

«После стольких лет в туре ты приобретаешь опыт и понимаешь, что вот он, турнир «Большого шлема», и здесь ты должна отдать все, что у тебя есть, бороться до последнего. Каждый соперник опасен. В каждом матче нужно бороться. Но именно ради этих турниров ты работаешь, тренируешься, и, по сути, это твои единственные шансы. Мне это нравится. Мне нравится принимать вызов, и думаю, это здорово помогает.

В техническом плане я всегда располагала множеством возможностей. Дело не в том, что раньше у меня их не было, а теперь появились. Наоборот, их всегда было слишком много, и трудно было выбрать. Сейчас, готовясь к матчу, я думаю: «Значит так, в этом матче мне потребуется вот это. Следуй плану и не выдумывай».

У меня есть все удары: кроссы, по линии, короткие, длинные. Что ни назовите, я все умею. Но когда ты видишь мяч, иногда думаешь: «Так, что же выбрать?» Бывает, я начинаю сочинять и проводить удары, неэффективные против конкретной соперницы. Так что нужно следовать плану, делать то, что нужно в данном матче, и не думать лишнего. То есть я люблю играть и играть разнообразно, но все же игровой план — это важно», — приводит слова Звонаревой официальный сайт Открытого чемпионата Австралии.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья