Александр Долгополов: «Моя цель — Топ-10, так что я должен побеждать самых сильных игроков»

Украинец Александр Долгополов, обыгравший в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии шведа Робина Содерлинга со счетом 1:6, 6:3, 6:1, 4:6, 6:2, рассказал о матче и поделился ожиданиями от следующего — против британца Энди Маррея.

«Я плохо начал матч. Я ужасно подавал. В первом сете у меня ничего не получалось и во втором я проигрывал с брейком. Нет, я не нервничал. Просто я не был в матче, мое тело меня не слушалось. Но мне удалось вернуться в игру и заиграть лучше. Конечно, это пока моя лучшая победа. Я выиграл два подряд пятисетовых матча у сильных игроков, я хорошо себя чувствую и очень доволен.

Содерлинг играл хорошо. Я старался держаться. Пожалуй, я хорошо принимал его подачу, и это здорово мне помогло. Он прилично подавал, но я хорошо читал его. Так что не скажу, что он играл плохо. Просто я играл в свой теннис. Моя цель — быть в Топ-20, Топ-10. А для этого нужно обыгрывать таких сильных игроков, как Содерлинг.

Против Маррея будет очень нелегко. Он прекрасно видит мяч, держит его в игре. Его трудно пробить. Это будет очень «физическая» игра. Чтобы победить его, мне нужно будет действовать очень надежно. Его надо обыгрывать самому. С ним неудобно. Если ты играешь медленно, он нагнетает темп и активно выигрывает очки. А если ты рискуешь, ты много проигрываешь. Я сейчас смотрел первый сет его матча с Мельцером. Он допустил всего пару невынужденных ошибок. Но это будет новый день и новый матч. Я уже показал здесь хороший результат, но всегда можно сделать его еще лучше».

Также теннисист рассказал, почему его не тренирует его отец, который в прошлом работал с экс-четвертой ракеткой мира Андреем Медведевым.

«Папа тренировал меня лет до 19-ти. То есть мы всего несколько лет не работаем вместе. Это было трудно, мы стали друг от друга уставать, потому что все время проводили вместе. Это тяжело — когда тебя тренирует отец. Так что мы перестали, и теперь все довольны», — цитирует 22-летнего Долгополова официальный сайт Australian Open.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья