Робин Содерлинг: «Я не недооценивал соперника. Просто я сыграл недостаточно хорошо»

Швед Робин Содерлинг, уступивший в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии украинцу Александру Долгополову со счетом 6:1, 3:6, 1:6, 6:4, 2:6, оценил свою игру и игру соперника.

«Матч у меня не складывался. Я выиграл первый сет, но не потому, что хорошо играл. Он начал не очень хорошо, а потом он прибавил, а я нет. А дальше он уже играл гораздо лучше. Он сильный игрок. У него отличный бэкхэнд и хорошее движение. Он силен в контратаке. Думаю, он может стать топ-игроком. Нет, я его не недооценивал. Со мной вообще такого не бывает. Просто я сегодня играл недостаточно хорошо. Вот и все.

У меня были шансы. Я реализовывал их в трех матчах. В четвертом не смог. Мои главные преимущества — подача и форхэнд — сегодня не работали. Но я боролся, и, может, при небольшом везении я бы выиграл. Но мой соперник играл лучше.

На этом турнире я выиграл несколько непростых матчей. Первый месяц сезона у меня никогда не получается. Но при этом я выиграл турнир в Брисбене и добрался тут до четвертого круга. По крайней мере, это гораздо лучше, чем в предыдущие годы».

Также Содерлинг не поддержал предположение о том, что он и его новый тренер Клаудио Пистолези очень разные по темпераменту и характеру.

«Мы много времени проводим вместе, он отличный парень. И по-моему, вы не правы. Наоборот, мы очень похожи. Просто он шутит со всеми, а я с вами, ребята, — нет (улыбается)», — цитирует Содерлинга официальный сайт Australian Open.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья