Милош Раонич: «Две недели назад я был рад просто пройти квалификацию»

Канадец Милош Раонич, уступивший в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии испанцу Давиду Ферреру со счетом 4:6, 6:2, 6:3, 6:4, оценил свое выступление на турнире.

«Я многому научился сегодня и за последние две недели. В первую очередь, что мой обычный уровень не так далек от того, который я показал в важных матчах. Это очень воодушевляет. Теперь мне нужно демонстрировать его на постоянной основе. Сейчас я сыграю еще несколько недель подряд, постараюсь сохранить этот уровень. Я чувствую, что на ближайших турнирах способен показать хороший результат и подняться в рейтинге.

Сегодня даже при том, что я выиграл первый сет, он в нем ошибся всего один раз. Он вообще не допускал брака, всегда был на мяче. Так что все свелось к тому, насколько я смогу вести игру. Во втором сете случился небольшой провал, в третьем у меня были шансы, но немного не повезло. В целом, если сравнивать сегодняшний матч и все две недели в целом, то позитива гораздо больше.

Если бы две недели назад вы спросили меня, чего я жду от этого турнира, я бы ответил, что буду рад пройти квалификацию, потому что в основной сетке придется очень трудно. Так что я очень рад. Если разбирать каждый матч, то все это не так уж удивительно, но если подумать, какой жребий мне мог выпасть, то мне повезло. Я мог сразу попасть, скажем, на четвертого сеяного.

Матч за матчем я верил, что могу пройти дальше. Мы с тренером тщательно готовились. У него большой опыт на турнирах «Большого шлема», так что это здорово помогло», — приводит слова Раонича официальный сайт Australian Open.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья