Светлана Кузнецова: «У меня дома нет 17-ти миллионов. Можете прийти проверить»

Россиянка Светлана Кузнецова, проигравшая в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии итальянке Франческе Скьявоне со счетом 4:6, 6:1, 14:16, на послематчевой пресс-конференции ответила на вопрос, как она использует призовые деньги, заработанные за карьеру, — 17 миллионов долларов.

«Эй, ребята, да что с вами такое? Смотрю интервью Роджера — вы и его спрашиваете, что он делает со своими деньгами. Ну конечно же, мы прячем их под диван, на котором каждую ночь спим. У меня там 17 или сколько там, 15 миллионов.

Ну вы просто поймите, что вот вы меня спрашиваете, где мои 17 миллионов, а я не знаю. Я их не вижу, не ношу с собой. Я такая же, как все остальные. Я правда не знаю, что там с моими деньгами.

А ведь люди так и думают — что мы богачи. Я могу сказать за себя. Я заработала за карьеру, скажем, 15 миллионов. Но вы забываете, сколько мы тратим на переезды, проживание, тренировки. Мы платим тренерам — и довольно много. Чем выше ты поднимаешься, тем больше твои расходы. Я не буду вам тут делать математические выкладки, я в этом не сильна, но я знаю, о чем говорю. Мы не же футболисты, за которых платит клуб, мы сами за все платим. Мне никто не помогает. Конечно, некоторым помогают родители, у других есть спонсоры.

Короче, у меня дома не лежит 17 миллионов. Можете прийти проверить», — цитирует Кузнецову официальный сайт Australian Open.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья