Марин Чилич: «В этом году условия чуть более медленные, и это хорошо для Надаля»

Хорват Марин Чилич (15), проигравший в четвертом раунде Открытого чемпионата Австралии испанцу Рафаэлю Надалю (1) со счетом 2:6, 4:6, 3:6, отметил, что условия были более подходящие для игры соперника.

«Конечно, выходя на корт, думал выступить более удачно. Но я бы отметил, что сегодня были трудные условия, было довольно прохладно. Корт был не таким быстрым по сравнению с предыдущими матчами. Все было по-другому, и я был немного растерян на корте.

Трудно сравнивать с прежними матчами, но я думаю, что Рафа чувствует себя очень уверенно. В этом году условия чуть более медленные, и это хорошо для Надаля. Под «условиями» я имею в виду в основном погоду. В последние дни было прохладно, как и сегодня. Отскок был не таким быстрым, как в предыдущих матчах. Поэтому розыгрыши были более затяжными, что, конечно, больше на руку Надалю.

Планы на сезон? Надеюсь вновь подобраться вплотную к «десятке». После этого поражения я опущусь ниже в рейтинге, так как не защитил полуфинал. Но я надеюсь вернуть былую форму. Это был первый турнир за последнее время, в котором я выиграл три матча подряд, так что я удовлетворен результатом. Я буду чувствовать себя увереннее перед следующими турнирами», — цитирует Чилича официальный сайт турнира.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья