Екатерина Деголевич: «Отсутствие Азаренко в четвертьфинале Australian Open, можно сказать, сюрприз»

Белорусская теннисистка Екатерина Деголевич поделилась своими впечатлениями от проходящего в Мельбурне первого турнира серии «Большого шлема» Australian Open, удивившись раннему вылету из турнира Виктории Азаренко и отметив прогресс в игре немки Андреа петкович и россиянки Весны Манасиевой.

«Суперматч Франчески Скьявоне и Светланы Кузнецовой, которые выясняли отношения в рекордные для женского тенниса 4 часа и 44 минуты и о которых сегодня все только и говорят, событие, конечно, заметное. Но лично меня гораздо больше удивила-порадовала Андреа Петкович. Так «вынести» Марию Шарапову — дорогого стоит! Хотя, с другой стороны, Петкович эту победу заслужила. Она работала, а у Шараповой (я еще в прошлый раз это заметила) сейчас другие интересы в жизни... Не то чтобы она перестала быть теннисисткой, но, увы, уже не первой десятки. Петкович же, наоборот, спортсменка атлетичная, с хорошей «физухой» и, главное, с жаждой победы. Она в каждом матче стремится победить во что бы то ни стало. Шарапова же все это уже проходила, и найти мотивацию ей сложнее. В результате Андреа Марию перебила, перебегала, пережала и еще много чего «пере». И услышим мы о ней еще не раз.

Как-то очень уж легко разобралась Ли На с нашей Викторией Азаренко… Китаянка хорошо смотрелась с самого начала сезона, и, возможно, Вика просто оказалась не готова к такому сопротивлению. Кстати, если Шарапову в четвертьфинале я изначально не видела, то отсутствие там Азаренко, можно сказать, сюрприз. Теперь остается надеяться на пару. Тем более, что там перспективы белорусов выглядят очень неплохо. Для Азаренко парный турнир — соревнования, конечно, второстепенные, но лишь до того момента, пока она играет «одиночку». Теперь же все будет иначе, тем более, что впереди — только Кубок Федерации, а значит, Вика будет выкладываться по полной. Что же касается Максима Мирного, то у него финал — программа-минимум. Не для того он с Дэниэлем Нестором объединялся, чтобы на мелочи размениваться.

Накануне стартовал и юниорский Australian Open. И в связи с этим как не вспомнить о том, что вчерашняя молодежь в последнее время вообще впечатляет: Петкович выбила Шарапову, россиянка Весна Манасиева из квалификации добралась до третьего круга, победив по пути Марион Бартоли...

Манасиева вообще молодец. К слову, Весна на турнирах в Минске не раз играла и побеждала, так что для нас она вроде как тоже не совсем уж незнакомый человек. И я, если честно, всегда очень радуюсь успехам молодых теннисистов. По своему опыту знаю, через какие тернии им приходится проходить. Особенно сейчас, когда изменился принцип начисления рейтинговых очков. Чтобы заработать какие-то баллы, нужно очень много выигрывать. Да и разница в количестве очков между квалификацией и основной сеткой стала еще ощутимее. Отсев очень серьезный. Впрочем, у юниоров расклад и вовсе другой. А потому рассуждать о том, что, например, вышедшая во второй круг наша Илона Кремень более перспективная, чем проигравшая пятой сеяной пуэрториканке Монике Пьюг Александра Саснович, было бы просто глупо. На этот вопрос, вообще, только время может ответить: Франческа Скьявоне, о которой сегодня только ленивый не говорит, лишь в 27 лет начала что-то выигрывать. Пережить это «безвеременье» – самая сложная задача в карьере любого теннисиста. А потому давайте просто болеть за нашу молодежь: они ведь на самом деле стараются», — цитирует Деголевич «Беларусь Сегодня».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья