Андрей Медведев: «По игре Долгополов уже игрок Топ-10, очень надеюсь, что к концу года там и окажется»

Лучший теннисист в истории Украины Андрей Медведев прокомментировал достижение своего соотечественника Александра Долгополова, который стал вторым украинцем, вышедшим в четвертьфинал Australian Open.

«Подсознательно я ожидал, что Александр выйдет в четвертьфинал. Очень рад за него и уверен — это далеко не самое высшее достижение в его карьере. Потенциал у Саши огромнейшей. По своей игре он уже игрок Топ-10, и очень надеюсь, что к концу года там и окажется.

Единственное, что хочется пожелать, чтобы он был здоров. Если удастся избежать травм, то будущее у него отличное. Вскоре все мои достижения будут побиты. И я буду только рад этому.

Перед четвертьфиналом нужно не думать о том, где он находится. Статус четвертьфинального матча не должен мешать ему показать на корте все, на что способен. Очень часто из-за этого и происходит сбой в игре. Думаешь: «Ой, это такой важный матч», «Ой, нужно выиграть». А нужно отключиться от всего этого».

Медведев также отметил, что у Долгополова есть все шансы, чтобы победить в четвертьфинале, где ему предстоит встреча с пятым сеяным британцем Энди Марреем.

«Причем здесь Маррей? Вон Саша Содерлинга обыграл, Тсонгу... Маррей — это всего лишь имя. У каждого человека свои проблемы и недостатки. Надо думать о своей игре, и все будет хорошо», — цитирует Медведева Sport.segodnya.ua

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья