Новак Джокович: «Приехал сюда заряженным на успех»

Серб Новак Джокович, обыгравший в четвертьфинале Australian Open чеха Томаша Бердыха со счетом 6:1, 7:6, 6:1, оценил свое выступление и шансы на победу в полуфинале против Роджера Федерера.

«Я бы не назвал матч легким. Мне пришлось поработать. В первом и третьем сете я играл очень, очень хорошо. Во втором тоже неплохо. Я допустил несколько невынужденных ошибок, ушел в оборону и позволили ему вернуться в матч. В целом, я очень доволен. Решающим, наверное, стал тай-брейк. 1:1 или 2:0 по сетам — это большая разница. 2:0 — это большое преимущество, так что в третьем сете я уже чувствовал себя свободнее.

Я очень рад оказаться в полуфинале. Я же даже не знал толком, смогу ли как следует подготовиться к этому турниру. Из-за Кубка Дэвиса межсезонье получилось очень коротким. Победа в Кубке Дэвиса была очень важна для меня. Это придало мне уверенности, которую я начал развивать уже пару недель спустя. В Перте на Кубке Хопмана я с первого матча показывал такой хороший теннис, что сам был удивлен.

Сюда я приехал, будучи готовым физически и заряженным на успех. Пока все идет хорошо. Сегодняшний матч был настоящим испытанием, потому что Бердых шестая ракетка мира и очень трудный соперник. Я показал очень хороший теннис — один из лучших за последние пару месяцев.

Против Федерера мне нечего терять. Это он защищает тут титул. Мы все хорошо знаем его игру. Мне, чтобы выиграть этот матч, очень важно верить в себя», — цитирует Джоковича официальный сайт турнира.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья