Вера Звонарева: «В полуфинале, как и всегда, постараюсь сделать все, чтобы победить»

Россиянка Вера Звонарева, обыгравшая в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии Петру Квитову из Чехии со счетом 6:2, 6:4, поделилась впечатлениями от матча.

«Что случилось при счете 3:0 во втором сете? Я играла так же, как играла до этого, но соперница резко прибавила. Во втором сете я сделала несколько невынужденных ошибок, которые не допускала в первом. За счет этого игра подравнялась. Но этого в общем можно было ждать. Когда играешь очень чисто, как я в первом сете, неизбежно наступает момент, когда ненадолго теряешь фокус и совершаешь ошибки.

Квитова очень хороший игрок, она воспользовалась этими ошибками, и у нее появился небольшой шанс вернуться в игру, что она и сделала. Но далее мне удалось справиться с этой ситуацией, я провела несколько хороших ударов, когда было необходимо, и завершила матч в двух сетах, чему очень рада».

Звонарева также рассказала о подготовке к следующему матчу с вероятной (на момент пресс-конференции) соперницей бельгийкой Ким Клийстерс.

«Я должна очень хорошо подготовиться, но не переусердствовать на тренировках, оставаться свежей и сконцентрированной на матче. Я пока не думала об этом, но точно постараюсь извлечь все позитивное из предыдущих матчей против нее, когда я ее побеждала, и еще раз проанализировать, почему я так легко проиграла ей в финале US Open, чтобы избежать повторения ошибок. И как всегда, буду стараться сделать все, чтобы победить», — цитирует Звонареву официальный сайт турнира.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья