Рафаэль Надаль: «Будет очень мило с вашей стороны не говорить о травме»

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, уступивший в четвертьфинале Australian Open соотечественнику Давиду Ферреру со счетом 4:6, 2:6, 3:6, отказался обсуждать травму, которая не позволила ему как следует провести матч.

«Мне нечего сказать вам о травме. Я бы предпочел не говорить об этом. Во-первых, сейчас я сам ничего не знаю. Во-вторых, из уважения к победителю и моему другу я бы хотел говорить о матче. Он сегодня сыграл великолепно, я поздравляю его и желаю ему успеха в полуфинале. Он проводит отличный турнир. Если он продолжит в том же духе, у него будут хорошие шансы. А то, что он сказал мне у сетки, останется между нами.

Это трудный момент. Я старался изо всех сил и сделал все, что мог. Да, я чувствовал себя нелучшим образом почти с самого начала матча. После этого игра была практически закончена. Но мне не нравится говорить об этом. В Дохе я был нездоров, сегодня опять. Создается впечатление, что каждый раз, когда я проигрываю, со мной что-то не так, и я не хочу иметь такую репутацию. Так что давайте не будем об этом говорить, это будет очень мило с вашей стороны. Спасибо.

Я был готов к началу сезона. Я был доволен своей игрой в Абу-Даби. После этого начались проблемы. Это был непростой месяц. Но таков спорт. Остается только принять это, работать дальше, попытаться на следующем турнире. Прошлый год был для меня потрясающим. Этот только начался. Год назад у меня тоже были проблемы, но я справился и провел лучший сезон в карьере. Сейчас неприятный момент. Но я стараюсь воспринимать и вершины своей карьеры, и неприятности с одинаковым спокойствием. И если мне это удастся, я еще вернусь и покажу свой лучший теннис».

Также Надаль ответил на вопрос, не потому ли он не отказался от продолжения борьбы в матче, что играл против друга.

«Я ненавижу сниматься. В прошлом году мне пришлось, а я терпеть это не могу. Я не хотел делать это снова», — приводит слова первой ракетки мира официальный сайт Открытого чемпионата Австралии.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья