Жюстин Энен: «Сейчас мне очень тяжело. Моя карьера окончательно завершена»

Экс-первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен в специальном обращении рассказала о своем решении завершить карьеру.

«Пишу вам письмо, потому что сейчас это лучший способ для меня выразить себя. Мне очень тяжело, и у меня плохие новости. Последние несколько дней я проходила медицинское обследование, и выяснилось, что своим выступлением в Австралии я снова повредила локоть.

Получив травму на «Уимблдоне», я понимала, что вернуться будет непросто. Но я решила продолжать играть и во что бы то ни стало выздороветь. Последние месяцы я почти постоянно испытывала боль, было трудно. Со временем появились сомнения, но только возвращение на корт могло дать ответ. К сожалению, это оказался не тот ответ, на который я надеялась... Я верила, что своей волей смогу превозмочь боль. Но сегодня доктора по результатам обследования подтвердили, что локоть слишком поврежден, и я не могу продолжать карьеру, которая была моей страстью.

Конечно, я в шоке. Как следует все проанализировав, я пришла к осознанию, что теперь моя карьера... окончательно завершена. Это очень тяжело, ведь я возвращалась по-настоящему заряженной на борьбу.

Мне очень жаль... Я надеялась на другое возвращение и другой конец. Увы, несмотря на прогресс, которого я добилась после возвращения, все же я рассчитывала на более высокий уровень.

Сейчас я переворачиваю важную страницу в своей жизни... Я проделала прекрасный путь за все эти годы. И я могу с благодарностью оглянуться назад.

Я бы никогда не достигла того, чего достигла, одна и хочу теперь поблагодарить всех, кто был со мной. Моего тренера и друга Карлоса, мою семью, друзей, команду, всех, кто помогал мне, в радостные и тяжелые моменты. И самое главное, спасибо всем вам. За то, что поддерживали меня все эти годы, я никогда это не забуду. И если я о чем-то сожалею, то только о том, что я держалась особняком, а не ближе к вам.

Надеюсь, вы простите мне мою сбивчивость и сохраните светлые воспоминания. Теперь я на пути к новым свершениям. До скорой встречи где-нибудь», — говорится в сообщении на официальном сайте Энен.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья